设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区投入5000余万元建设 “美丽医院”

2020-08-07 17:40    来源:江津融媒体中心
2020-08-07 卫生频道

江津网讯(记者 王茜 通讯员 黄国华 曹钦科)“现在医院又方便又好,厕所还有马桶、小娃儿洗手盆,硬是想得周到。吃饭过后在院坝坝头走哈,宽敞干净,心情都好。现在这些妹儿服务态度也好,随时都笑眯眯的。”8月6日,在江津区中山镇卫生院看病的“老病号”程顺和由衷感叹!

中山镇卫生院

据了解,2018年以来,江津区卫生健康系统以全力构建优质高效的医疗卫生服务体系,改善诊疗和就医环境,提升医院品质,提高医疗服务水平和群众看病就医获得感为出发点,以医院“环境美、人文美、服务美”为落脚点,对全区33家公立医院扎实推进“美丽医院”建设工作。

江津区卫生健康委相关负责人介绍,“美丽医院”建设主要包括美化医院环境、开展医院“厕所革命”、强化医院食堂管理、实施医院停车服务能力建设、实施医院便民服务设施建设、改善医护人员工作环境、加强医疗废水废物处置、提高医院后勤服务水平、加强医院人文环境建设、实施绿色医院建设十项具体举措。

区中心医院

区卫生健康委坚持以患者和医务人员为中心,以问题为导向,以改善人民群众看病就医感受和医务人员感受为出发点,对医院环境绿化、厕所、食堂、停车、便民设施、工作环境、医疗废水废物及生活垃圾、后勤服务、院内文化、绿色医院建设等重点领域进行集中整治,促进全区医院就医条件和医务人员工作环境明显改善,医院形象和品质明显提升。

目前,全区累计投入“美丽医院”建设资金5000余万元,患者和医务人员对医院环境满意率均达90%以上。

至2020年7月,珞璜中心卫生院和中山镇卫生院已分别被评为重庆市“美丽医院”建设基层医疗机构示范单位和重庆市最美基层医疗卫生机构。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……