设为首页 · 加入收藏

要闻

10天完成!江津区贫困老年人健康体检全覆盖

2020-08-07 17:49    来源:江津融媒体中心
2020-08-07 卫生频道

江津网讯(记者 王茜 通讯员 陶唐琼)为助力全区农村贫困人口全面脱贫,确保贫困人口基本医疗有保障、高质量完成健康扶贫,江津区卫生健康委于2020年8月1日至8月10日集中开展贫困老年人健康体检工作。

据了解,区卫生健康委组织全区29个镇街卫生院、社区卫生服务中心,加强与村(居)委会、派出所等相关部门的联系,对2020年65岁及以上尚未接受健康体检的建档立卡贫困人口进村入户集中摸排,及时掌握人口信息变化,对在家的65岁及以上建档立卡贫困人口健康体检实现全覆盖。

由于近日连续高温,不宜外出及贫困老年人大多行动不便等原因,各医疗机构均组织相关医务人员携带B超机、心电图机等医疗设备设备入户体检的方式,走村串户完成体检,确保不漏检一人。

同时,全区基层医疗卫生机构将严格按照《国家基本公共卫生服务规范》(第三版)要求,规范开展老年人健康管理服务,并将相关信息及时录入电子健康档案。

接下来,我区将继续按照健康扶贫和基本公共卫生的工作要求,确保在家且有体检意愿的贫困老年人体检全覆盖。

责任编辑:田文睿
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……