设为首页 · 加入收藏

要闻

江津人大牵手泸州人大 协同助力成渝地区双城经济圈建设

2020-08-07 18:06    来源:江津融媒体中心
2020-08-07 江津要闻

江津网讯(记者 王茜 实习记者 曹潇雨)盛夏时节,泸州江津两地人大携手合作迈出重要一步。8月6日,泸州市人大常委会和江津区人大常委会在区行政中心签订《关于建立推进成渝地区双城经济圈建设协作机制的协议》,为助力成渝地区双城经济圈建设贡献人大智慧和力量。泸州市人大常委会党组书记、主任曹建国与江津区人大常委会党组书记、主任石诗龙共同签署协议。

泸州市人大常委会副主任张季頫,江津区人大常委会党组副书记、副主任翁一丰等出席签约仪式。

根据合作协议,两地人大将深入贯彻落实党中央关于推进成渝地区双城经济圈建设的部署,贯彻落实四川省委和重庆市委签订的战略合作协议,按照四川省、重庆市人大常委会合作协议相关精神,通过协同讨论决定重大事项、协同开展监督工作、专题调研、代表活动等具体行动,参与和推动江津、泸州两地政府签署的《江津区、泸州市推进沿江开放发展战略合作协议》《江津区、泸州市推进成渝地区双城经济圈建设一体化发展2020年行动计划》落实落地,共同服务和保障川渝融合发展示范区建设,更好发挥人大制度优势和职能作用。

石诗龙和曹建国一致表示,两地人大要秉承共建共享、开放包容、合作同赢的理念,充分发挥好人大平台和渠道作用,在更大范围、更多领域、更深层次开展联络交流。认真履行合作协议,围绕事关两地经济社会发展的大事、要事,扎实开展工作协作,深化工作协作机制,不断完善形式、丰富内容,推动两地人大信息互通、工作互动、成果共享,为唱好“双城记”、建好“经济圈”,助推江津、泸州两地高质量发展贡献人大智慧和力量。

据了解,为推动合作协议议定事项落地落实,两地人大还将建立常委会主任联席会议制度、常委会秘书长(办公室主任)联络沟通机制、专项工作协作推进机制三项工作协作机制,以及人大工作交流、工作信息互通、人大干部互派三项工作交流机制。

8月6日至7日,曹建国一行还实地参观了陈独秀旧居、聂荣臻元帅陈列馆,实地考察了四面山旅游业发展情况,双方就推动成渝地区双城经济圈建设和人大工作与时俱进进行深入交流。

责任编辑:田文睿
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……