设为首页 · 加入收藏

要闻

我区开展专题培训 提升社区治理能力

2020-08-10 09:42    来源:江津区融媒体中心
2020-08-10 部门频道

江津日报讯(记者 李婉龄)8月7日,区民政局联合两江新区鸿杰社会工作服务中心共同开展辖区街道社区基层干部社区治理能力提升专题培训。此次培训共有90个村(社区)参与。

此次培训旨在进一步推进城乡社区治理,提升各村居干部的工作能力。本次培训共分为5节,分别从社会工作与基层社会治理创新,从疫情防控看如何搞好社区治理,城乡社区治理工作人员心理健康与调适能力提升,城乡社区治理中的危机管理——群体性事件应对,新时代社区治理的新探索——学习文峰创新模式提高社区治理水平等5个方面对城乡社区治理工作进行培训。

培训过程中,各村(社区)干部积极参与,踊跃提出问题,现场互动良好。专家老师也根据自己的经验提出意见,让参与培训的各村(社区)干部收获满满。培训结束后,大家纷纷表示,此次培训理论结合实际,令人受益颇多,对今后推进城乡社区治理,起到很好的促进和指导作用。

责任编辑:陈柳颖
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……