设为首页 · 加入收藏

要闻

德感津粮农贸市场重装开业 市民“菜篮子”安心升级!

2020-08-10 15:06    来源:江津融媒体中心
2020-08-10 镇街频道

市民在改造升级后的农贸市场安心买菜。记者 黄娅秋 摄

江津网8月10日讯(记者 黄娅秋 实习记者 袁追月 通讯员 陶亚克)“相比于过去,这个改造升级后的农贸市场干净很多,买菜过程都感觉很舒适。”今日,家住德感街道的张大爷听说德感津粮农贸市场改造升级开业后,来到农贸市场买菜,留给他们的第一印象是规范整洁。

据了解,德感津粮农贸市场是德感街道的老牌农贸市场,是周边近万居民的“菜篮子”。老农贸市场存在设施设备陈旧、市场环境脏乱等问题。2017年,该农贸市场上档升级改造项目成为“人大代表重点提案”项目,是集公益性和市场性于一体的重要民生工程,也是我区创建国家卫生区工作的具体目标任务之一。

市民在改造升级后的农贸市场安心买菜。记者 黄娅秋 摄

改造后的农贸市场占地面积3600余平方米,投资金额1100余万元。其中,农贸市场内设门市24间,市场内固定摊位86个,农民自产自销蔬菜区60个。

“如今菜农们搬进新家,终于纳入了‘正规军’,实现了规范经营,这也是我区创建国家卫生区给市民来的红利。”德感街道相关负责人介绍,目前,德感街道共有德感津粮、杨林、东方红等3个农贸市场,并均按照创建国家卫生区相关要求,实现了标准化改造。而改造后的德感津粮农贸市场成为该街道占地面积最大、投资最多,基础设施最为完善的一个农贸市场。

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……