设为首页 · 加入收藏

要闻

好消息!江津计划怀孕夫妇可享国家免费孕前优生健康检查

2020-08-10 16:30    来源:江津融媒体中心
2020-08-10 卫生频道

江津网8月10日讯(记者 施婉莹 通讯员 邓小敏)出生缺陷是我国婴儿死亡和残疾的主要原因,相对于治疗,预防对于出生缺陷的意义更为重要。据记者打探,江津区妇幼保健院正在大力推广国家免费孕前优生健康检查(以下简称免费孕优检查),为辖区内有怀孕计划的夫妇提供一系列优生保健服务。

作为我国一项惠及广大群众的民生工程,免费孕优检查通过优生健康教育、病史询问、体格检查、风险评估、咨询指导等举措,降低出生缺陷和因病致贫的发生率。

免费孕优检查为江津符合生育政策并准备怀孕的夫妇(夫妇至少一方具备本地户籍或夫妇双方非本地户籍但在本地居住半年以上)提供服务,检查地点为江津区妇幼保健院健康管理中心(城南路259号)。检查时间为周一至周五,上午8:00-12:00,下午2:30-5:30。

需要特别注意的是,检查前一天宜清谈饮食、不饮酒,检查当日早上空腹,女性应避开生理期检查。检查当日夫妻双方应携带身份证、结婚证原件等资料。有疑问的市民可拨打电话023-47212063进行咨询。

“我们精心准备了检后早餐,并适时开展送检下乡活动,多举措提升群众的知晓率和参与度。”区妇幼保健院相关负责人表示,随着国家放开二胎政策,由于育龄夫妇年龄增长,新生儿出生缺陷的发生机率随之增加,计划要二胎的夫妇更应该参与免费孕优检查。

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……