设为首页 · 加入收藏

要闻

干净整洁!珞璜镇同福村环境拍照不需要“美颜”

2020-08-10 16:42    来源:江津区融媒体中心
2020-08-10 镇街频道

江津网8月10日讯(记者 江波实习记者周清牙 郭芯男 刘明方)“一个土坑两块板,三尺土墙围四边。”这是珞璜镇同福村村民涂经海家厕所的真实写照。曾几何时,这里露天厕所,无遮盖、无处理,一到夏天,蚊蝇大量繁殖,气味刺鼻……而现在,得益于农村人居环境综合整治项目,涂经海家的厕所告别了脏乱差。

在同福村,受益的村民还很多,在农村人居环境整治三年行动收官之年,珞璜镇同福村围绕“四化八改”总要求,即净化、绿化、美化、亮化;改路、改电、改水、改厕、改厨、改院、改圈、改房,全力推进农村人居环境整治,着力改善农村面貌,提升农村居民生活质量。

“目前我们已完成同福5组墙院粉饰,改造12户农户厨房,20户农户厕所,实施森林抚育面积达1000亩,砍伐处理枯病死松树8000余株,修建村民健身便道3000多米,安装太阳能路灯130盏。”同福村相关负责人介绍。

据悉,下一步,该村将再打造2 个特色院落,促进都市生态旅游发展;整治主干道沿线农民房屋前后环境,改善农户家用厕所。在大部分院落增设置垃圾桶,村配备垃圾车,在巩固村庄清洁行动成果的基础上,引导村民美化房前屋后环境,让村民拍照,不再用“美颜”。

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……