设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区与四川雅安荥经县签订职业教育发展合作协议

2020-08-10 16:56    来源:江津融媒体中心
2020-08-10 教育前沿



江津网讯(记者 李婉龄 通讯员 王咏梅)8月10日,记者从区教委获悉,我区与四川省雅安市荥经县人民政府签订了职业教育发展合作协议,共同推动成渝地区双城经济圈建设,推动两地职业教育高质量发展。

《江津区教育委员会荥经县人民政府职教发展合作协议》约定,双方将秉承友好协商、优势互补、互利共赢的原则,通过建立常态化工作联系制度,就共同建立合作办学机制、构建联合教研机制、推进专业群建设、建设职业教育产教联盟、实现职教精准扶贫等方面深化合作。

协议内容包括围绕两地优势产业布局,共同建设跨区域职业教育集团,鼓励两地职业学校加入成渝地区双城经济圈职业院校跨省职教集团(产教联盟),共建优势专业、实习实训基地,推动技术技能人才联合培养等。

据悉,在成渝地区双城经济圈建设这个大背景下,我区与雅安市在今年4月缔结友好城市,随后,双方大力促进与推动江荥两地教育合作。两地签订合作协议,既是回应政策需求和多方关切,又是推动两地职业教育共建共享的良好开局。

协议签订后,两地将建立和完善教育主管部门分管领导之间、科室负责人之间、学校校长之间多层次的联系对接机制,共同研究落实举措。同时,将教育区域合作纳入学校工作规划及年度计划,选好载体和方式,明确时间节点,做好统筹调度和责任分工,列出项目清单挂图作战,把协议由“纸面”落到“地面”。

责任编辑:陈柳颖
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……