设为首页 · 加入收藏

要闻

四面山卫生院“真金白银”为贫困户减负

2020-08-11 17:25    来源:江津融媒体中心
2020-08-11 镇街频道

陈德俊住院期间医务人员到她家中劳动

江津网讯(通讯员郑丽娜)“现在不用化疗了,但药一定不能断。不要去担心费用问题,心情开朗点,有利于病情的恢复。”

8月11日,江津区四面山卫生院家庭医生白涛像往常一样电话问候四面山镇马家坪村贫困户陈德俊。

陈德俊今年55岁,家中有6口人,2018年丈夫因肺癌去世,2019年5月陈德俊又被确诊为乳腺癌,接连的打击,让陈德俊对疾病充满害怕,面对巨额医疗费,她一次次想要放弃治疗。

家庭医生白涛了解到陈德俊家情况后,时常到家中关心、开导她,让她坚持治疗,给她带去及时的医保政策。由于需要长期化疗,去年一年,陈德俊共住院了7次。了解到参保费用由财政代缴,医疗费用也能享受90%的报销比例,她也能放心坚持住院治疗,没有后顾之忧。

四面山卫生院“一站式结算”窗口

据四面山卫生院统计,去年,陈德俊在江津区中心医院住院7次,花费50621.99元,因为有大病保险报销和政府兜底等,她个人支付了5062.91元,占住院费用的10%,为她省去了4万多元的资金负担。

为提高贫困户医保政策的知晓率,四面山卫生院还通过印发宣传单、发送短信、入户宣讲等方式,大力宣传健康扶贫医疗保障政策,为符合条件的贫困人口宣传办理门诊慢性病卡等。

据了解,今年1月至7月,四面山卫生院共有26名贫困户到该院住院,花费总费用39238.912元,自付3923.92元,享受自付10%、一站式服务。四面山卫生院庞成表示,将继续实实在在为贫困户办事,“真金白银”为贫困户减负。

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……