设为首页 · 加入收藏

要闻

白沙镇综合指挥中心投入试运行

2020-08-12 15:36    来源:江津融媒体中心
2020-08-12 镇街频道

白沙镇正在召开视频会议

江津网讯(通讯员 钟邹俊逸)大厅宽敞明亮,屏幕界面简洁直观……8月11日下午,白沙镇综合指挥中心设备调试完成,投入试运行。

白沙镇综合指挥中心位于白沙镇政府二楼,面积约160平方米,设有长7米、宽3米的电子显示屏,可同时容纳50人进行实时监控、指挥调度或视频会议等活动。

该中心能够实现全镇24个村居及公安、交通、消防、水文等部门监控或监测点位的互联,以交互式可视化方式,打通不同部门之间的信息关卡,实现政务服务、综合执法、应急安全相关数据互通,是白沙镇深化行政管理体制改革、提高社会管理服务水平的智慧工作平台。

试运行当天,白沙镇会同公安、市场监管、东西学区办等部门在综合指挥中心召开了白沙镇禁捕“零点行动”、白沙镇脱贫攻坚视频调度会等两场视频会议,现场连线全镇24个村居,了解各方近期重点工作进展情况,并安排布置相关重点工作。

视频会议过程中,综合指挥中心电子屏显示清晰,画面切换流畅,声画同步自然,视频监控图文传输、多级视频会议、可视化指挥等基本功能均能正常使用,中心试运行总体效果良好。

“白沙镇综合指挥中心将于近期正式运行,这对于白沙这样一个面积大、村居多的镇很有现实意义。”白沙镇有关负责人表示,建设综合指挥中心既能满足政府、行业部门、村居处置突发事件的需要,又能用于日常工作的监管和远程会商,是白沙镇深化行政管理体制改革进程中,顺应信息化智能化发展趋势、提高行政效率、降低行政成本的一项重要举措。

据了解,综合指挥中心正式投运后,白沙镇将做好日常调试、管理和设备维护工作,使综合指挥中心始终处于安全畅通、运转灵活、高效使用的状态,为政府工作提供有力支撑。

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……