设为首页 · 加入收藏

要闻

整洁宽敞!区中心医院干得漂亮!

2020-08-12 16:04    来源:江津融媒体中心
2020-08-12 卫生频道

江津网8月12日讯(记者 李婉龄 实习记者 曹潇雨)“现在医院的卫生环境越来越好了,我们也放心多了。”昨日,记者来到区中心医院,只见该院大厅明亮宽敞、整洁干净,就诊患者还可以免费取阅健康教育资料。

自从我区开展“创卫”工作以来,区中心医院立即行动,扎实有序推进整洁行动,拟定了创卫工作计划、控烟工作计划、健康教育工作计划、“美丽医院”建设工作计划等方案,开展了病媒生物专题培训会、爱国卫生月活动、“共推厕所革命,共促卫生健康”专题培训等,强化员工卫生意识。

在院容管理上,区中心医院拟定了《志愿者管理实施办法》文件,在医院官网发布志愿者招募公示,每周组织志愿者到院区进行巡视。同时,医院科室每周对卫生情况进行一次自查,发现问题及时记录并整改。目前,院内卫生环境已得到极大改善。

区中心医院一直高度重视院内感染管理和传染病防控工作,有完善的院内感染控制、传染病防控相关制度。创卫工作开展以来,该院加强了肠道门诊和发热门诊建设,在东门分院增设了肠道、发热门诊,并将其正式纳入门诊科室,同时完善设施设备,增设了自动挂号机。

“我们还将持续开展专项治理,优化医院的卫生面貌,鼓励群众养成健康的生活方式。”区中心医院相关负责人表示,“创卫”工作在为群众提供洁净的医院环境的同时,也注入了“文明、环保、健康”的新理念,提升了来院就诊群众的获得感和幸福感。

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……