设为首页 · 加入收藏

要闻

24小时不间断巡逻 “四屏骁骑”守护辖区群众平安

2020-08-12 16:08    来源:江津融媒体中心
2020-08-12 镇街频道

江津网讯(记者 阮瑞雪 通讯员 刘倩)“李老师,您好。我是四屏镇派出所的巡逻防控工作人员,您的车辆违规停放,妨碍了交通安全,请尽快挪走。”8月10日,一群戴头盔、穿制服、携装备的四屏镇派出所治安巡逻骁骑在场镇上进行交通疏导,维护路面秩序。


四屏镇派出所的巡逻防控工作人员 通讯员 刘倩 摄

7月以来,气温攀升不下,前来四屏镇避暑的游客越来越多,为切实增强群众的见警率和安全感,高效处置突发事件,营造良好的社会治安环境,四屏镇成立了这支派出所民警、四面山旅游度假区治安巡逻队队员组成的骁骑队,以更好地服务群众,震慑犯罪,守护四屏。

“四屏骁骑”在街面巡逻通讯员 刘倩 摄

“自从到四屏避暑后,每天都可以看到这支摩托车巡逻队,感觉很安全,晚点回家也不害怕。”“四屏镇考虑得很周到,为我们来旅游度假提供了安全保障,在这里度假特别安心。”说起这支“四屏骁骑”,旅客都竖大拇指。

自成立后,“四屏骁骑”充分发挥快速高效、机动灵活、高效处置的特点,24小时穿梭于四屏的街道、学校、医院、广场等重点区域,实施不间断巡逻,成立以来共处置路面警情10余起,整治机动车乱停30余起,帮扶群众10余人次,践行了“守护四屏安稳的游骑兵,处置突发事件的先锋队,服务民生的移动岗”的本色。

责任编辑:陈柳颖
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……