设为首页 · 加入收藏

要闻

炎炎烈日“二”进村 油溪镇第二轮免费健康体检圆满结束

2020-08-12 17:56    来源:江津融媒体中心
2020-08-12 镇街频道

江津网讯(通讯员 魏莉)受新冠肺炎疫情影响,2020年辖区免费健康体检群众参与度较往年相比偏低,为此,油溪中心卫生院结合实际,于7月18日起,顶着炎炎烈日,在日均38℃的高温下开始为期一个月的第二轮免费体检工作。截至8月12日,免费体检工作圆满结束。

体检项目包括常规体格检查及空腹血糖、血常规、尿常规、肝肾功能、血脂、心电图等。针对行动不便的老年人,工作人员顶着炎炎夏日上门提供便利服务,不乏听见老百姓“现在医院服务好、党的政策好、为老百姓办实事”的称赞之声。体检过程中,工作人员同时将完善居民档案、健康教育宣传工作结合进行,进一步提高老年人对国家基本公共卫生服务惠民政策的认识。

据统计,2020年油溪镇65岁以上老年人已体检6000余人,35岁以上高血压体检3000余人,糖尿病患者体检1000余人。因各种特殊原因未及时享受到免费体检的居民,可抽时间在每月20日前往油溪中心卫生院大厅继续参与免费体检。

责任编辑:陈柳颖
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……