设为首页 · 加入收藏

要闻

第二届中华诗词广场舞比赛报名开始啦

2020-08-13 17:07    来源:江津融媒体中心
2020-08-13 综合

江津网讯(记者 阮瑞雪 实习记者 韩钰 王淼)四面山水情,钟灵毓秀地。8月13日,记者从区文联获悉,为弘扬中华优秀诗词文化,巩固“中华诗词城市”创建成果,我区将举行第二届中华诗词广场舞比赛。

江津,是一座历史悠久、文化厚重、墨翰书香、人文素盛的城市。去年,我区成功创建“中华诗词城市”,经典诗词成为与江津和谐共生的城市基因,历久弥新。为让诗词文化更好地融入群众日常生活,我区去年举办了首届中华诗词广场舞比赛,在全区掀起了学诗词、爱诗词、作诗词的热潮,让诗词产生了“浸润”人心的力量。

本届比赛由区委宣传部、区文联、区文旅委主办,区舞蹈家协会承办,比赛为团队赛,分为初赛、决赛两个阶段,参赛曲目须为中华诗词所谱曲目,经典优秀的传统诗词为宜,参赛者年龄不能超过70岁且身体健康。

目前,比赛已进入报名阶段,9月30报名截止。有意愿参赛的市民可将参赛视频提交至邮箱1053849787@qq.com,或拨打电话15923948828,17353153246进行咨询。

责任编辑:陈柳颖
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……