设为首页 · 加入收藏

要闻

“双晒”热力值不断飙升 做好“双晒”后半篇文章
“东西南北中”五条精品旅游线路“耍不够”

2020-08-14 09:45    来源:江津区融媒体中心
2020-08-14 综合

大美四面山 通讯员 谭文奇 摄

江津日报讯(特约记者 邹帆 记者 王茜)热情似火的8月,与“耍不够的江津”碰撞出激烈的火花。近段时间以来,江津推出的“东西南北中”五条精品旅游线路,充分演绎和展示了山水风光、人文底蕴、民俗风情和文创特产,吸引了八方游客。

近日,我区召开“五条旅游精品线路”建设暨“双晒”活动工作推进会,提出了做好“双晒”后半篇文章的思路举措。

“我区将依托得天独厚的旅游资源,精准定位、因地施策,进一步完善提升五条精品旅游线路功能品质,做强特色,做深内涵,吸引八方游客畅游江津。”区文化旅游委相关负责人表示,我区将认真谋划好“双晒”活动后半篇文章,下足绣花功夫,把“双晒”活动打造成“永不落幕的展览会”,推动文化旅游工作再上新台阶。

“软”“硬”结合打造精品线路。各线路景区、景点在注重景观建设的同时,策划开展好各类参与性活动,让广大游客“近悦远来”。其中,津东线围绕綦河画廊、太公山、骆来山等资源发展乡村游,办好观花、滑翔、采摘、垂钓等活动;津南线做好大四面山景区这篇文章,办好七夕东方爱情节、千米长宴;津西线重点突出白沙古镇、江记酒庄、塘河古镇等景点,办好白沙影视工业电影周;津北线串联聂荣臻故居、石笋山、大佛寺等景点,办好农民丰收节;津中线围绕聂帅陈列馆、陈独秀旧居陈列馆、江公享堂等发展都市休闲游。

保障要素提升功能品质。进一步完善旅游服务配套设施,围绕五条精品线路上档升级,用好文旅高质量资金,提升“吃住行游购娱”等要素功能品质,丰富产品供给,延伸产业链条。在各条线路扶持发展一批特色餐饮店、精品酒店民宿,通过授牌方式进行官方推荐;布局建设和规范管理景区、景点标准停车场,进一步完善旅游导视牌;规划打造旅游驿站,完善线上线下旅游指南,结合地方特色打造旅游集市和旅游商品,激活旅游消费。

做好品牌开展营销推介。立足“四面山水·人文江津”旅游宣传品牌,围绕每年文旅营销主题,结合“一镇一品”“一村一品”特色文化活动,开展四季营销文旅体验、文旅惠民、节庆活动,形成“年年有主题,季季有突出,月月有精彩,周周有活动”的文旅活动体系。用好云上文旅馆、自媒体等网络营销平台,把文旅精品推广出去,不断提高江津美誉度和吸引力。

新闻链接:

五条精品旅游线路有哪些不同的旅游风韵?让我们一起用脚步再次丈量“耍不够的江津”吧,请收下这份游历指南!

母城风韵 味道江津

津中线:一江两岸都市旅游区

津中线为江津“一江两岸”都市旅游区,江津主城所在地,是大部分游客抵达江津的第一站,拥有厚重的历史文化遗存,也有“一江两岸”现代都市的时尚繁华。

津中线代表景区景点、项目包括几江半岛聂荣臻元帅陈列馆、陈独秀旧居陈列馆、鼎山公园、滨江路(美食)、江公享堂等,滨江新城篆山坪公园、圣泉湖公园和江津博物馆、科技馆等,先锋花椒基地和花椒博物馆、鹤山坪稻田民宿和蓝莓采摘等,龙华鲁能美丽乡村示范点,支坪真武历史文化街区等,双福(江津江湖菜)、双福国际农贸城、恒大金碧天下及健康城等,建议游玩时长1至2天。

路线推荐:江津双福、德感、几江、鼎山城区→龙华→先锋→支坪→珞璜→返程。


四面山水 氧吧江津

津南线:大四面山生态旅游区

津南线地处云贵高原大娄山余脉,是渝川黔旅游金三角结合部,是中国西南地区面积最广、旅游资源最丰富的“旅游金三角”地带,是生态旅游的好去处。

津南线代表景区景点、项目包括四面山国家AAAAA级旅游景区(皮划艇、丛林穿越等体验),四面山旅游度假区(双胞胎村及民宿),中山古镇(千米长宴、庄园、民宿),爱情天梯,四面山少林寺,会龙庄,李市民宿、雕岩谷和非遗山歌,猫山茶叶基地等。

路线推荐:江习高速→李市镇→猫山→蔡家清溪沟→中山古镇→四面山少林寺→爱情天梯→四面山、四屏→柏林→返程。


人文荟萃 古韵江津

津西线:古镇民俗文化旅游区

津西线上集聚3个中国历史文化名镇,旧旧的青石板街巷、古朴的庄园村落、多彩的乡风民俗,是探索古镇人文、放松身心的好去处。

津西线代表景区景点、项目包括白沙古镇(老街、抗战文化遗址、民宿、文创产品),重庆影视城(江津白沙)包括展陈馆、糖厂拍摄区等、江记酒庄及江津烧酒非遗技艺,塘河古镇(塘河龙舟、婚俗、庄园、民宿、滚子坪风景区),石蟆古镇(清源宫、非遗百戏技艺)等,永兴黄庄菜花节和非遗永兴吆喝,慈云年猪节和采摘体验等。

路线推荐:渝泸高速→白沙→石蟆→塘河→永兴→慈云→返程。


留住乡愁 浓情江津

津北线:原乡人文风情旅游区

津北线南依长江、北临津永古道,可尝聂家菜,登中华情山,体验富硒蔬果采摘的乐趣,深入感受原乡人文风情之美。

津北线代表景区景点、项目包括吴滩古镇及聂荣臻故居、吴滩蔬菜基地和象外婆庄园采摘体验,石门大佛寺,云雾坪景区等。

路线推荐:油溪→吴滩→石门→朱杨→返程。


淳朴自然 诗意江津

津东线:綦河画廊乡村旅游区

位于津东线的綦河发源于贵州乌蒙山西北麓大娄山系,沿河平畴延展、高山耸峙,西湖骆来山、龙登山等顺江而出,是放松身心、开展乡村旅游的好去处。

津东线代表景区景点、项目包括杜市太公山花木观赏(太公山花朝节),夏坝三线文化遗址、小岛自然生长艺术基地,骆来山,贾嗣生态水产养殖、桑葚采摘体验和龙登山滑翔伞及露营基地,广兴乡村文化展示(广兴历史文化陈列馆)和沿河风光等。

路线推荐:重庆绕城高速一品下道→杜市→广兴→夏坝→贾嗣→西湖→返程。

责任编辑:陈柳颖
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……