设为首页 · 加入收藏

要闻

毛平检查白沙防汛工作时强调 全力以赴抓好防汛救灾工作 切实保障人民群众生命财产安全

2020-08-17 09:50    来源:江津区融媒体中心
2020-08-17 江津要闻

江津日报讯(记者 吕晓)8月14日,区委副书记、区长毛平赴白沙镇现场检查长江4号洪水过境江津防汛救灾工作。毛平强调,要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,严密监测汛情,周密部署防汛救援措施,妥善做好受灾人员、物资转移安置等工作,切实保障人民群众生命财产安全。

受近日区域强降雨及上游来水影响,长江2020年4号洪水于14日陆续通过江津水域。此轮洪峰为今年入汛以来长江上游最大洪水,我区多个镇街出现超警超保水位。13日9时30分起,区防汛抗旱指挥部发布江津区江河洪水Ⅲ级(黄色)预警,启动江津区防汛Ⅳ级应急响应。14日9时起,区防汛抗旱指挥部将防汛Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级应急响应。

当天,毛平来到新沙路转盘,沿警戒线仔细察看洪峰水位和淹没区域,并详细询问受灾群众转移安置情况。他要求,要严格落实防汛措施,确保防汛救灾万无一失,确保长江江津段安全度汛。他向奋战在一线的武警官兵、消防员、社区干部、志愿者表示慰问,希望他们继续坚守岗位,尽最大努力保障好人民群众生命财产安全。

毛平强调,各级各有关部门要坚持人民至上、生命至上的理念,采取更加有力措施,全力做好防汛救灾工作。要妥善组织受灾群众安全转移,确保无一人遗漏、无一人伤亡。要严查安全隐患,在危险建筑、危险区域拉设警戒线,严禁群众擅自返回家中,防止发生次生灾害。洪水退去后,要抓紧做好受损设施抢修、清淤、环境消杀等工作,帮助受灾群众解决实际困难,尽快恢复生产生活秩序。要加强城市内涝治理、防灾备灾体系建设,全面提高防灾减灾救灾能力。

随后,毛平检查了白沙镇道路交通安全工作,与有关部门负责人研究了G353国道高屋转盘交通组织优化方案。

副区长吴晓琳参加检查。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……