设为首页 · 加入收藏

要闻

产销量双双超6000台 累计发货同比增长78% 重齿造“爆款”7月创新高

2020-08-17 09:54    来源:江津区融媒体中心
2020-08-17 部门频道

工人在重齿公司车间抓紧生产 记者 廖洋 通讯员 黄梅 摄


江津日报讯(记者 廖洋 廖秋平 通讯员 刘原原 黄梅)日前,德感工业园发展中心传来喜讯,中国船舶重庆齿轮箱有限责任公司(以下简称“重齿公司”)继3月逆势发货超5000台后,偏行变桨齿轮箱上半年累计产出发货超过2万台,7月当月产出销售量双双超6000台,创历史新高。今年,重齿造产品累计发货同比增长78%。

偏行变桨齿轮箱主要用于海上风电项目,第二季度以来,重齿公司偏航变桨团队赶在高温之前,全线重新梳理被疫情打乱的生产计划。“爆款”产品产销两旺的背后,重齿人都做了什么?

“我们首先加大构建完善偏航变桨零部件供应链工作力度,至少提前一个月精心策划布局,全力策划保障生产和交付。”重齿公司相关负责人介绍,为打好这场攻坚战,各业务板块提前清理毛坯准备、资源配置情况,逐项核对落实,按月产目标倒排每天生产计划,梳理出人员配备、新线建设、瓶颈工序、加工质量、装配应急、设备保证、薪酬激励、KPI考核、现场管理等11项亟待解决的问题和措施。

这张‘成绩单’背后,是重齿公司企业党支部战斗堡垒和党员先锋模范性的充分体现。据悉,偏航变桨团队所在党支部全员出动,各司其职,所在党支部通过成立党员突击队、攻关党小组,进一步坚定完成目标任务的信心和决心。车间里,有踏实肯干、专心作业的一线操作者,还有“白+黑”突击装配任务的队员们;车间外,有驻扎供应商生产现场把关质量、催促交付的监造人员,有奔赴在工艺研发、保障产能路上的技术和质检人员,这群突击队员是刚刚从解决问题的智囊团身份转变过来……

近年来,区委、区政府高度重视企业发展,德感工业园发展中心更是指派专人为企业“排忧解难”,为企业解决大小问题数十件。


责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……