设为首页 · 加入收藏

要闻

农业农村部考评组来津开展专项资金绩效评价工作

2020-08-17 15:27    来源:江津融媒体中心
2020-08-17 江津要闻

江津网讯(记者 张渝)8月16日,农业农村部工程建设服务中心副主任孙法军率领考评组来津,开展2019年度中央财政农业转移支付资金整体绩效评价工作。

2019年我区中央财政农业转移支付资金共20986万元,其中,农业生产发展资金18988万元,农业资源及生态保护补助资金1677万元,农业生产救灾资金69万元,动物防疫等补助经费252万元。为充分发挥资金作用,我区严格按照要求,以实现资金效益最大化为目标,制定出台政策措施,严格项目申报审批,科学合理安排资金使用并及时拨付到位,资金使用中实行“三专”管理,即:专账核算、专款专用、专人管理,同时实时跟进资金使用情况并做好总结、绩效评价等工作。

考评组一行先后来到区农业综合行政执法支队、位于永兴镇的江小白高粱产业园,就退捕转产项目进度、农业生产救灾资金使用、农民合作社项目等情况进行现场检查。之后,听取我区2019年度中央财政农业转移支付资金绩效自评工作开展情况、分专项绩效自评情况的工作汇报,了解资金的使用情况和成效,并详细查验相关台帐资料。

考评组对我区的工作给予肯定并对绩效管理工作提出意见建议,指导我区更好贯彻落实中央财政农业转移支付资金,助推乡村振兴。

副区长杨永芳参加活动。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……