设为首页 · 加入收藏

要闻

我区召开供水保障专题会 全力保障城区供水需求

2020-08-19 10:31    来源:江津融媒体中心
2020-08-19 江津要闻

江津日报讯(记者 王茜 实习记者 曹潇雨 刘峥)8月18日,我区召开江津城区供水保障工作专题会,深刻分析查找近期江津城区供水管网频繁爆管、频繁停水的根本原因,研究制定保供稳供技术措施方案,彻底解决爆管、停水突出问题,切实保障基本民生。

记者了解到,经专家现场勘探并结合生产运行分析,江津城区供水管网频繁爆管的主要原因是:日益突出的供需矛盾,新增需求改变了原有管网系统的平衡;小口径病害管网及阀门占比较高,管网老化现象突出,难以承受压力变化带来的冲击;管网规划布局不合理,传统抢维修方式只能治标等。

为此,专家提出了解决的建议措施,包括科学调度供水水源服务区域、稳定供水压力;增装管网排气装置,更换病害阀门,局部减压;加快推进新德感水厂一期工程建设,增大供水产能;加快推进小区老旧管网改造,更换市政老旧管道等。

在听取参会单位的汇报后,副区长吴晓琳强调,要坚持以人民为中心的发展思想,全力保障江津城区的供水需求。要科学调度水源,做到水源与供区的精准划分,管网与设备的高度匹配。要优化完善应急处理措施,确保应急处置及时有效。要着力提高服务水平和服务质量,实现“保供水、供好水、服务好最后一公里”的目标。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……