设为首页 · 加入收藏

要闻

全院大比武!贾嗣中心卫生院这样过“中国医师节”

2020-08-19 17:40    来源:江津融媒体中心
2020-08-19 卫生频道

江津网讯(通讯员 曾菀芝)为切实提高医务人员对新冠肺炎的防控能力,严格做好防控工作,迎接“中国医师节”的到来,8月19日,贾嗣中心卫生院在该院行政楼六楼大会议室组织开展了“三基三严暨新冠肺炎疫情防控技能竞赛”活动。全院各科室组成4个队、20名队员参加演练竞赛活动。

据介绍,本次演练竞赛活动,分为团体竞赛和个人竞赛,参赛演练队伍按照事先设计好的题目,针对性进行演练,依次完成“穿脱防护服”、“医疗废弃物处置”、“职业暴露后操作流程”等内容。

比赛现场紧张有序,参赛选手个个精神饱满、协作默契,充分展示了个人技能和团队合作能力以及对新冠肺炎的健康防范意识,真实发挥出自身综合能力,取得了良好的效果,达到了预期目标。最终经过激烈的厮杀,护理部小组技高一筹,斩获头名,中医、内科小组获得第二,外科、公卫、门诊小组获得第三。

“我们希望通过竞赛的形式,带动全院医务人员巩固、学习专业知识,让医师们感受到职业的高尚、节日的快乐,提升医疗卫生队伍整体素质,提高医疗服务质量,保证医疗安全。”贾嗣中心卫生院院长张兵表示。

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……