设为首页 · 加入收藏

要闻

2020线上智博会将于9月15日举办 市民可线上“相约”观展

2020-08-20 09:47    来源:江津融媒体中心
2020-08-20 江津要闻

江津网讯(记者 邓浩)8月19日,2020线上中国国际智能产业博览会(以下简称2020线上智博会)首场新闻发布会在市新闻发布中心举行。记者从新闻发布会上获悉,2020线上智博会将于9月15日至17日在重庆举办,会期3天。目前,大会各项筹备工作正紧张有序推进。

发布会现场。邓浩 摄

据了解,2020线上智博会由重庆市人民政府会同工业和信息化部、国家发展改革委、国家网信办、科技部、中国科学院、中国工程院、中国科协等7部委,以及新加坡贸工部共同举办,主要开展“会、展、赛、论”及发布等系列活动。目前已邀请到包括图灵奖在内的知名科学家、行业权威等国内外重量级嘉宾500余位通过多种形式参加智博会,包括世界500强、中国500强等在内的300余家企业将在线参加展览。

在会议板块方面,开幕式将全网直播,世界知名科学家、国际组织负责人、行业领军人物将到重庆或在线上相聚,交流前沿科技发展动向、分享行业最新成果。

展览展示方面,2020线上智博会将按照“线上线下、虚拟现实”理念,集中展示全球大数据智能产业的新产品、新技术、新业态和新模式。线下,在礼嘉智慧公园设置“智造重镇”“智慧名城”两个精品展馆;线上。借助虚拟建模技术,300多家全球知名、行业领先的科技企业在线上进行展览。

在赛事论坛方面,2020线上智博会将立足产业顶端,聚焦科技前沿,举办41场论坛,17场大赛。同时,16场线下、100余场线上发布活动,将重点围绕智能产业的新产品、新技术、新模式,发布相关的成果。签约洽谈方面,大会将举行签约洽谈活动,为各方搭建交流合作平台。

值得注意的是,2019年智博会,重庆成为5G生态体验场,通过一年努力,重庆已建成超4.2万个5G基站,占全国10%以上。2020线上智博会将把AR、MR、XR等技术在大会上广泛运用,线上展览平台将采用可视化导览、平面视频点播、直播、在线智能客服、嵌入虚拟、真人讲解员、3D产品互动数据分析等技术,通过互动式、沉浸式、场景化展示手法,为观众带来兼具趣味性、临场感、视觉冲击力的观展体验。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……