设为首页 · 加入收藏

要闻

提升监督执纪专业化水平 纪检监察干部专题培训班开班

2020-08-24 17:34    来源:江津融媒体中心
2020-08-24 江津要闻


区委常委、区纪委书记、区监委主任丁乙授课 记者 阮瑞雪 摄

江津网讯(记者 阮瑞雪 实习记者 韩钰)8月24日,江津区全区纪检监察干部业务能力提升专题培训班开班仪式在区行政中心101会议室举行,区纪委监委机关(含区委巡察机构)和派驻派出机构全体干部共计160余人参加培训。

培训现场 记者 阮瑞雪 摄

开班仪式上,区委常委、区纪委书记、区监委主任丁乙开讲培训第一课。丁乙重点围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,落实政治监督根本责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以优良作风决战决胜全面小康和脱贫攻坚,深化纪检监察体制机制改革,推动新时代纪检监察工作高质量发展等内容作了专题辅导,进一步引导纪检监察干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和市委、区委工作部署要求,落实全面从严治党监督责任,提高治理腐败效能,强化纪检监察队伍建设。培训内容既坚持问题导向,又立足业务提升,既强化理论学习,又注重实践运用。

纪检监察干部认真记录 记者 阮瑞雪 摄

据了解,此次培训为期5天,培训期间,区纪委监委将邀请理论水平高、业务能力强、工作经验丰富的相关专家、市纪委监委领导及机关业务骨干等,以集中学习、现场教学、分组研讨等方式,围绕审查调查工作规范、开展日常监督和巡察工作、问题线索办理、检举控告工作规则等10个方面作专题辅导培训,具有很强的针对性、操作性和实用性,为全区纪检监察干部打基础、补短板、强弱项,不断提升监督执纪问责和监督调查处置能力,进一步推动全区纪检监察工作高质量发展。

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……