设为首页 · 加入收藏

要闻

毛平检查森林防火工作时强调:落实责任严防死守 筑牢绿水青山“安全网”

2020-08-25 09:41    来源:江津区融媒体中心
2020-08-25 江津要闻

江津网讯(记者 吕晓)8月23日,区委副书记、区长毛平赴支坪镇检查指导森林防火工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记对安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,抓紧抓实抓细森林防火、地灾防治和安全生产工作,认真落实防灾减灾救灾各项举措,全力保障人民群众生命财产安全。

真武场社区劝导服务站位于通往支坪镇主要林区的重要路口。在劝导服务站,毛平详细询问森林防火工作采取了哪些措施,应急救援人员、物资准备是否充足到位,叮嘱劝导员认真落实值班值守、火源管控、防火宣传等工作。

毛平强调,高温天气下,森林防火形势严峻。要密切关注天气变化,加强镇街与应急、气象等部门的合作,深入开展会商研判,实现森林火险精确预警、科学应对。要强化消防安全检查和火源管控,突出重点区域、重点环节隐患排查,及时消除各类火灾隐患,最大限度减少森林火灾发生。要保持临战状态,强化应急值守,确保一旦发生火灾,能够快速到场、高效处置。要加强宣传教育,及时补充完善进山路口、旅游景区等重点区域的森林防火宣传标语,营造浓厚的森林防火宣传氛围。

区领导吴晓琳参加检查。


责任编辑:田文睿
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……