设为首页 · 加入收藏

要闻

国家打击整治长江流域非法捕捞工作 首轮联合督导检查第五组来津检查

2020-08-26 11:02    来源:江津区融媒体中心
2020-08-26 江津要闻

江津网讯(记者 袁华)8月25日,国家农业农村部渔业渔政管理局一级巡视员刘新中率打击整治长江流域非法捕捞工作首轮联合督导检查第五组来津开展督导检查,并召开座谈会。区委副书记、区长毛平参加会议。

会上,毛平汇报了江津开展打击整治长江流域非法捕捞工作情况。近年来,江津深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持把长江流域禁捕摆在突出位置,全力开展禁捕退捕,强化长江流域生态修复,严厉打击非法捕捞,全面开展防控查控,积极开展宣传教育,不折不扣抓好全区范围长江流域退捕禁捕及非法捕捞的打击整治工作。

督导检查组认为,长江流经江津境内127公里,打击非法捕捞任务艰巨、难度大,江津区委、区政府严格落实第一责任,组织有力,措施实、动作快,工作做得精细、精准,长江流域生态修复、禁捕退捕、打击非法捕捞等方面工作都取得了巨大成效。他指出,长江流域重点水域退捕禁捕是中央重大决策部署之一,是一项非常重要的政治任务,要进一步提高思想认识,加强监管执法,统筹渔民安置保障工作,严防严控重点区域,严厉打击长江流域非法捕捞工作,扎实开展好长江流域退捕禁捕工作,更好地担起“上游责任”,体现“上游水平”。

会后,督导检查组来到几江街道、鼎山街道、支坪镇等地开展走访、调研、暗访,并乘船检查长江上游鱼类保护区水域禁捕情况。

市公安局环保总队总队长娄志勇,区领导白炤、杨永芳参加活动。


责任编辑:田文睿
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……