设为首页 · 加入收藏

要闻

区农业农村委党员深入田间开展测产工作 为高粱产业发展“把脉”

2020-08-27 10:13    来源:江津融媒体中心
2020-08-27 部门频道

江津网讯(记者 邓浩 通讯员 曾译影)8月26日,区农业农村委粮油产业支部委员会全体党员前往永兴镇黄庄村高粱产业园开展高粱机收测产工作,为全区高粱产业发展“把脉”,探索高粱高效种植模式。

机器收割现场

据了解,近年来,我区在农业产业结构调整进程中,大力引进江记酒庄、江津酒厂等龙头企业实施订单农业,配套做好产销对接、利益联结等工作,利用高粱全程机械化种植,有效带动当地农村发展,实现农业增效、农民增收。

此次测产工作旨在着力加强 “一懂两爱”“三农”干部队伍建设,推进区农业农村工委“五个一”党建主题实践活动,全方面了解我区高粱生产情况,进一步抓牢做实区域产量摸底工作,为探索酿酒高粱高效种植模式,助力种植高粱的农民增产增收,助力乡村振兴。

测产现场

当天,区农业农村委农技人员全程参与并指导了高粱机械化收割全过程,并随机选取高粱田块进行机械化实收测产。测产结果表明,测产点平均每亩产量为430公斤,达到全程机械化种植效果。

测产现场

“此次活动让农技人员到达第一线,有助于发现高粱生产过程中的弊端,为探索高粱高效科学种植模式提供实践依据。”区农业农村委农技人员告诉记者。接下来,我区还将不断总结种植经验,选用优质高粱品种,运用全程机械化种植方式,集成应用测土配方施肥、病虫绿色防控、秸秆还田等全环节绿色节本技术,不断完善高粱生产标准化体系, 助力全区发展10万亩以上高粱产业生产计划。

责任编辑:田文睿
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……