设为首页 · 加入收藏

要闻

听党课集体过“政治生日” 江津这家单位主题党日活动干货满满

2020-08-28 09:41    来源:江津融媒体中心
2020-08-28 部门频道

江津网讯(记者 施婉莹 实习记者 晏茹霜 唐嘉 通讯员 李力)为全面贯彻落实市委、区委关于建立“主题党日”的长效机制要求,8月27日,江津区林业局机关支部委员会举办主题党日活动,区林业局全体干部职工及各林场领导班子成员共计70余人参加活动。

活动现场。记者 施婉莹 摄

据了解,区林业局高度重视党建工作,定期开展主题党日、理论学习、廉政警示教育及革命传统教育等党员活动,积极组织党员开展“三城联创”、社区服务、文明劝导及“守护青山”等多项志愿服务,主动慰问、关怀困难学生及建卡贫困户,鼓励党员同志在全区林业工作中广泛发挥先锋模范作用。2019年,区林业局获评全区党风廉政建设责任制“优秀”单位,该局党员田茂元被国家林草局评为全国生态建设突出贡献先进个人。

活动首先播放了视频《江津林业局创建国家森林乡村工作纪实》,让大家直观感受了创建工作的辛苦和不易,并听取了优秀工作代表分享工作经验。

与会人员在认真做笔记。记者 施婉莹 摄

随后,区林业局机关支部委员会为15位党员集体过“政治生日”。面对党旗,这15位党员诵读入党誓词,重温入党时激动的心情。

重温入党誓词。记者 施婉莹 摄

过“政治生日”的党员合影。记者 施婉莹 摄

此外,区林业局机关支部委员会为过“政治生日”的党员发送政治生日贺卡,并赠送一本好书,鼓励他们平日多阅读提高理论水平,丰富精神生活。

赠送生日贺卡和书籍。记者 施婉莹 摄

活动当天,区林业局党组书记、局长廖家飞还为大家奉上题为《克服困难、坚定信心 扎实推进林业高质量发展》的主题党课,结合新闻时事、当前工作重点,从坚定党员的理想信念、汲取习近平生态文明思想、集中精力抓本职工作等方面入手,进行了详细讲解。

廖家飞在讲党课。记者 施婉莹 摄

“本次活动内容丰富,和工作内容紧紧相扣,相当有吸引力。”活动结束后,与会党员纷纷表示,将认真消化本次活动内容,积极提升党性修养和工作水平,在工作岗位上发挥党员的先锋模范带头作用。

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……