设为首页 · 加入收藏

要闻

我区开展“药品科技活动周”系列活动 为市民普及药品知识

2020-08-28 16:11    来源:江津融媒体中心
2020-08-28 部门频道

江津网讯(记者 黄娅秋 通讯员 张立)8月28日,我区“药品科技活动周”宣传活动在时代广场举行,区市场监管局现场为市民进行药品知识培训、药品管理技术指导、科普知识手册发放等,以形式多样的活动为市民普及药品知识。

工作人员耐心为市民讲解用药知识 记者 黄娅秋 摄

工作人员耐心为市民讲解用药知识 记者 黄娅秋 摄

据了解,此次宣传周活动的主题为“监管科学、创新强国”。活动立足科学监管,线上线下深度融合,让老百姓了解药品、医疗器械和化妆品专业知识,知晓最新的检验检测技术,让公众在参与中开拓科学眼界。

活动现场,工作人员为市民讲解了购买药品注意事项、如何正确存放家庭药品、如何识别药品真假、药品不良反应、合理使用抗生素等药品科普知识,提高群众识别真假能力和维权意识。活动现场接受群众咨询5000余人次,发放宣传材料3000余份。此外,区中医院、佳华医院还开展了现场义诊活动。

工作人员发放宣传资料 记者 黄娅秋 摄

工作人员为市民义诊 记者 黄娅秋 摄

“此次现场宣传活动只是‘药品科技活动周’的活动之一,我们还将开展药品监管执法人员、药品从业人员参与国家局药品监管科学论坛,听专家讲座,与同行进行信息战略、信息监管建设的线上交流等活动,不断夯实执法人员、从业人员的专业知识。”该局相关负责人介绍。

责任编辑:田文睿
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……