设为首页 · 加入收藏

要闻

一条代表建议开通一路公交车 4万群众告别“出行难”

2020-08-28 16:19    来源:江津融媒体中心
2020-08-28 镇街频道

江津网讯(记者 江波 实习记者 晏茹霜 通讯员 李念)“赖代表,公交车终于通了,我们再也不用等一两个小时的客车了。”近日,珞璜镇顺江社区17社群众李松平,给区人大代表、珞璜镇顺江社区党委书记赖元成打来电话。

李松平口中的公交车是503路公交,从珞璜镇老场镇至江津城区,途径顺江社区。以前顺江社区的居民到江津城区和珞璜场镇,只能乘坐珞璜至江津的客运车辆,然而客运车辆老化严重,逐步淘汰,每天只有固定的班次运行,顺江社区的居民出行极不方便。

赖元成在日常走访过程中,群众多次向他反映出行不便的问题。随后,赖元成组织顺江社区代表小组的人大代表和群众代表开展深入调研,将收集的情况整理成代表意见建议,在区第十七届人民代表大会第三次会议和珞璜镇第十七届人民代表大会第七次会议上,均提出《关于开通珞璜镇至江津区公交车的建议》。

会后,区交通局和珞璜镇政府就此事,多次踩点、调研、收集意见,最后规划了科学合理的503公交线路。该线路共18个站点,20分钟一班车次,今年5月开始试运行,经过一段时间的试运行后,8月开始正式运行,解决了顺江社区1万余人、珞璜镇4万余人的出行问题。

“以前从顺江社区到江津需要1个半小时,现在只需要50分钟就可以到达,车费也从原来的11元,变成现在的5元,既缩短了出行时间,也降低了出行成本。”说起新开通的503路公交,当地群众纷纷竖起大拇指。

责任编辑:田文睿
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……