设为首页 · 加入收藏

要闻

30件作品在“助力抗疫文学作品征文”中获奖

2020-08-28 16:31    来源:江津融媒体中心
2020-08-28 部门频道

江津网讯(记者 张渝)巾帼英雄,抗疫先锋。8月28日,我区举行“助力抗疫文学作品征文”活动总结会。记者从会上获悉,共有30件作品在此次“助力抗疫文学作品征文”中获奖。

江津区“助力抗疫文学作品征文”活动总结会现场 记者 张渝 摄

据了解,今年3至4月,区妇联、区文联、区作协在全区妇女中开展了“助力抗疫文学作品征文”活动,意在以文学的方式,用优美、高亢或激昂的文字向全区奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的妇女同志,致以崇高的赞誉和诚挚的谢意,讴歌她们的精神和品质。广大女性文学爱好者积极响应,热情参与。截止4月30日,主办方共收到入围复评作品47篇。

经评委会审定,评选出“助力抗疫文学作品征文”活动一等奖4篇、二等奖6篇、三等奖10篇、优秀奖10篇。其中,一等奖作品为张艳创作的《十年后的春节》,王会创作的《为何我的眼角常泛泪光》,李锡琴创作的《大灾之后必有反思》,吴红英创作的《有一种深情叫我和我的祖国》。

主办方为获奖作者颁发荣誉证书 记者 张渝 摄

总结会上,评委代表、区作家协会党支部书记邓玉霞以《笑靥沐朝阳 素手写芳心》为题,交流了女性写作经验。

责任编辑:田文睿
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……