设为首页 · 加入收藏

要闻

爱心捐赠 托起贫困群众幸福梦

2020-08-28 17:11    来源:江津融媒体中心
2020-08-28 镇街频道

江津网讯(记者 李红霞 实习记者 施艾坪 简玉仪 通讯员 董裕林)“真是雪中送炭!道路硬化后孩子们再也不用走泥巴路回家了!”2020年8月28日,西湖镇关胜村,江津区超意建材公司的脱贫攻坚爱心捐赠仪式上,75岁的贫困户田景江接过鲜红的捐赠牌感激地说。

捐赠仪式

当天的捐赠仪式上,江津区超意建材公司定向给西湖镇关胜村包括田景江在内的4名贫困户捐赠5.807万元,用于入户道路硬化、院坝硬化等生活设施改善工程。关胜村两委、关胜村驻村扶贫工作队代表受赠对象向超意建材公司赠送锦旗,表达感谢。

据悉,关胜村是重庆市级贫困村,也是江津区西湖镇最为偏远的山村。自脱贫攻坚战打响以来,全村185户建档立卡贫困户在各级政府和社会各界的关怀和支持下纷纷脱贫,生活有了明显改善。2017年脱贫以来,田景江等贫困户的生活日益好转,但入户路和院坝硬化的费用仍然显得过高。

了解到这一情况后,江津区超意建材公司主动向关胜村表达了捐赠意向,捐赠5.807万元为包括田景江在内的4家困难最为突出的贫困户排忧解难。

责任编辑:田文睿
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……