设为首页 · 加入收藏

要闻

4位讲师轮番上台 江津疾控中心创新党课教学

2020-08-31 09:31    来源:江津区融媒体中心
2020-08-31 部门频道

江津网讯(记者 施婉莹 通讯员 庄雯雯 李西同)为优化党课质量提升行动,8月28日,江津区疾控中心党支部召开了以“学好用好《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动”为主题的党课。本次党课一改由党支部委员上党课的传统,在全区邀请4位讲师针对“扶贫”、“抗疫”等课题进行现场教授和交流。江津区疾控中心机关干部、党员职工共计60人参加活动,区委宣传部2名党员干部到场聆听并指导工作。

活动现场。通讯员 李西同 摄

“啃骨头正面刚,全面脱贫奔小康;战疫情保民生,扶上马再送一程;严考核搞普查,脱贫成果不掺假!”来自区委编办的曹颖以《从全面脱贫出发,向美好生活前进》为题,用“直播带货”的情景模拟开场,用贴近身边的扶贫故事代替生硬的数据,将脱贫攻坚的举措编成了通俗易懂的“顺口溜”。  

曹颖讲党课。通讯员 李西同 摄

来自区政法委的杨波以《致敬中国战疫的制胜密码》为题,分别从“领袖掌舵是最大胜算、中国制度是最强支撑、共产党员是最硬脊梁”三个方面,详细地讲述了中国在抗疫战争中习总书记靠前指挥的果断、集中力量办大事的制度优势和党员干部冲锋在前以人民至上的宗旨。

杨波讲党课。通讯员 李西同 摄

“大疫面前,没有放弃,没有侥幸,唯有党和国家的正确指引,人民群众的万众一心,方能取得抗疫的胜利!”区疾控中心援鄂英雄冷崇莉题为《战疫情、话担当》的演讲,让台下听众心潮澎湃。

冷崇莉讲党课。通讯员 李西同 摄

“坚持中国共产党的集中统一领导,坚持社会主义基本经济制度是战胜新冠疫情的制胜宝典”来自区疾控中心的古乙在题为《在战“疫”中体会制度优势、坚定制度自信》的微党课中讲到。

收藏

古乙讲党课。通讯员 李西同 摄

“今天的党课以‘小故事’讲‘大道理’,讲得好生动啊!”到场听课的党员纷纷表示,将认真领悟该次党课的深刻内涵,感悟共产党员“初心使命”。

责任编辑:田文睿
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……