设为首页 · 加入收藏

要闻

江津:新变化带来“心”变化 贫困户们笑开颜

2020-08-31 10:06    来源:华龙网
2020-08-31 媒眼江津

华龙网-新重庆客户端8月30日6时30分讯(通讯员 谭胜昔)建设之中的旅游扶贫项目百果园、贫困户刚刚建好的楼房、贫困户的新花椒园……日前,人大代表赵凌云走访重庆江津中山镇贫困户时发现,一系列新的变化,让贫困户的内心充满喜悦。

赵凌云是一名区、镇人大代表,她从江津城区来到中山镇,走访该镇龙塘村部分贫困户,了解脱贫攻坚工作。

“家门儿,你好……”刚一来到龙塘村贫困户赵太明家的地坝,赵凌云就和赵太明打招呼。在中山镇,同一个姓氏的人们,统称“家门儿”。

随后,赵凌云了解赵太明这些年的经济收入来源、“两不愁三保障”等情况。赵太明说他家已经成为脱贫户,今年,在原来养殖鸡鸭的基础上,新养殖了50只鹅,因为当地山地多,野草多。割草养鹅,成本低,收益高。赵太明在介绍情况时,很是高兴。之后,赵凌云又来到龙塘村贫困户刘廷书的家里。刘廷书说:“由于我患有脑血管疾病,所以已经多年没有从事种、养殖农活了。今年,我的身体状况有所好转,所以,我养殖了4头猪……”对于增收,刘廷书表示有信心。

赵凌云代表(右三)走访贫困户冯洪德(左二)。 通讯员 谭胜昔 摄

在贫困户冯洪德家的周边,赵凌云见到了他家的花椒园,有30亩左右。该花椒园90%以上的花椒,在几年前就已投产。今年,冯洪德在园内新栽种了几亩花椒苗,新配置了喷水管、贮水池等生产设施,所以,人们称这个花椒园是新花椒园。  

当龙塘村的同行人员介绍“冯洪德一家,已由贫困户成为致富示范户”时,赵凌云高兴地在新花椒园内留影。

来到贫困户周开江家时,周开江家今年新建好的楼房让大家眼前一亮。周开江说:“既然党的政策好,就要努力向前跑。”

周边的群众开始介绍周开江的勤劳故事,赞扬他不甘贫穷,积极劳动。赵凌云越听越高兴:“今天,我走访了4户贫困户,每一户的情况都让人高兴不已。其间,路过中山镇在建的百果园时,我还特地到园里去了解了情况。该果园占地300余亩,建成之后,月月可采果。这一旅游扶贫项目,一定会助推中山镇的扶贫工作。到时,贫困户们一定会更加高兴。”

“走访中,处处看到新变化。同时,贫困户们都谈到,他们比以前更高兴,更自信。”赵凌云满是赞叹。

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……