设为首页 · 加入收藏

要闻

川渝生态环境执法部门联合执法
发现15家企业存在环境问题27个

2020-08-31 10:07    来源:重庆日报
2020-08-31 社会民生

重庆日报讯 (记者 陈维灯 实习生 何星熠)8月25日至28日,川渝两地生态环境执法部门组成联合执法工作组,对重庆市江津区、永川区和四川省泸州市泸县、合江县开展联合执法检查,发现15家企业存在环境问题27个。

市生态环境局二级巡视员王勤介绍,联合执法工作组现场检查发现,泸州大洲化工有限公司生产车间和废气治理环节VOCs跑冒滴漏严重;重庆科欣塑料有限公司热熔、印刷工序VOCs通过车间散排。此外,有的企业无组织排放问题突出、设施运行管理不到位和危险废物管理需加强;有的企业危险废物暂存间内盛装过VOCs物料的废包装容器、废漆渣、废活性炭、废吸附棉等未密闭贮存;还有的企业污染治理设施运行记录和台账不完善等。

此次联合执法检查发现的环境问题经两省市签字确认,将移交属地处理。对整改类问题,联合执法工作组进一步督促企业及时整改到位;对环境违法行为,联合执法工作组依法进行立案调查。同时,川渝双方将相互反馈处理结果,并通过严格规范执法,督促企业切实履行主体责任,提升企业的环境管理水平。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……