设为首页 · 加入收藏

要闻

近6万人受益!江津社会保障救助标准提高

2020-08-31 11:14    来源:江津融媒体中心
2020-08-31 部门频道

江津网讯(记者 袁菲 通讯员 王雪娇)8月28日,记者从区民政局获悉,为保障城乡困难居民基本生活,从91日起,城乡低保对象、特困人员、孤儿、艾滋病感染儿童以及流浪乞讨人员等群体社会救助保障水平再次提高,我区共近6万人因此受益。

具体的调标金额是多少?区民政局相关负责人告诉记者,城市低保标准提高到每人每月620元,农村低保标准提高到每人每月 496 ;儿童福利机构集中供养孤儿基本生活保障标准提高到每人每月 1456 元,散居孤儿基本生活保障标准提高到每人每月1256元。艾滋病感染儿童基本生活保障标准参照散居孤儿基本生活保障标准执行。救助站流浪乞讨人员生活保障标准参照城市低保标准执行。

同时,在特困人员基本生活标准提高到每人每月 806 元的基础上,对特困人员照料护理补贴标准由两档调整为三档,一、二档全护理、半护理特困人员照料护理补贴标准不变;新增第三档全自理特困人员照料护理补贴,标准为每人每月50元。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……