设为首页 · 加入收藏

要闻

全市首届青年歌手大赛举行 我区3个参赛曲目全部获奖

2020-08-31 11:20    来源:江津融媒体中心
2020-08-31 部门频道

江津网讯(记者 邓浩 通讯员 王凤 王清元)8月28日至29日,重庆市首届“南天湖杯”青年歌手大赛在丰都县举办。比赛中,由区文联选送的流行组“觅音组合”韩夜、高章维获得二等奖,美声组刘荣鹏和民族组曹炜分别获得优秀奖。

据了解,此次比赛由重庆市音乐家协会主办,比赛主题为“脱贫攻坚奔小康·歌唱美好新生活”。来自全市各区县的98名歌手汇聚一堂,演绎了一场高水平音乐盛会。

经过激烈的比拼,我区流行组歌手韩夜、高章维的原创歌曲《凝聚力量》,表达了中华儿女团结一家亲、携手同行、攻坚克难,为实现中国梦凝聚磅礴的中国力量,赢得了评委和观众的掌声,获得第二名。美声组刘荣朋的参赛歌曲《马斯卡尼》和民族组曹炜的参赛歌曲《心中的三峡》分别获得优秀奖。

据市音乐家协会相关负责人介绍,重庆市青年歌手赛计划每两年举办一次,旨在发掘更多音乐人才和好的音乐作品,促进全市音乐事业高质量发展,同时彰显各地域的文化特色,助推文旅融合发展。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……