设为首页 · 加入收藏

要闻

柏林东胜村纳凉迎高峰 5万余游客感受25℃夏日

2020-08-31 17:10    来源:江津融媒体中心
2020-08-31 镇街频道

江津网讯(记者 江波 实习记者 晏茹霜 通讯员 罗昌军)“我基本上每年都会来这里住上一个月,天气很凉快,住着也舒服……”今日,在柏林镇东胜村嘉悦农场,来自重庆沙坪坝的老陈高兴地说,这里,让他感受到了25℃的夏日。

选择凉爽之地避暑,是重庆人钟爱已久的消夏模式。连日来,东胜村传出消息,从今年五一开始,东胜村避暑游就拉开序幕,高峰期度假人数突破5万人。

东胜村位于江津最南端,与贵州省习水县寨坝镇、泥坝乡接壤,毗邻国家5A级四面山风景区—四面山镇、四屏镇,同习水县习部生态文化旅游产业园相互交错,平均海拔在1000米以上,年平均气温25℃左右。此外,辖区内有享誉重庆市内第一高桥之称的笋溪河特大桥,以及神奇的千年银杏树,市级保护文物长沟崖墓等旅游景点,是周边游客避暑的新选择。

“今年虽受疫情影响,但暑期连晴高温,反而激发游客近处避暑的热情,而这种热度,将会持续到10月左右。”该镇相关负责人表示,为备战庞大避暑人群所需,东胜村平整停车场,并对农户摆摊的东胜场进行封闭管理,禁止车辆出入,只允许人步行进入,游客可以在场上购买各类新鲜的富硒农副产品。

“目前,东胜村避暑游客高峰期人数达5万人。”该镇相关负责人透露,游客度假需求直接拉动了当地农产品如富硒金银花茶、富硒黑毛猪、黑山羊、富硒大米、富硒糯玉米等销售,直接带动场镇日收入30余万元。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……