设为首页 · 加入收藏

要闻

区政协十六届四十五次主席会召开

2020-09-01 09:26    来源:江津区融媒体中心
2020-09-01 江津要闻

江津网讯(记者 廖洋)8月31日,区政协十六届四十五次主席会在区政协会议室召开,会议听取了江津区畜禽养殖业健康可持续发展情况汇报。区政协主席王君成主持会议。

近年来,区委、区政府高度重视畜禽养殖业健康可持续发展,畜禽养殖业在招商引资、脱贫攻坚、质量体系建设、标准化建设、规范化建设等方面取得了显著成绩。特别是畜禽养殖场标准化示范场建设中,我区的畅驰和浩丰2家养殖场在去年成功创建了部级养殖示范场(全国仅100个),为全区畜禽养殖的发展起到了标杆作用。

听取汇报后,王君成充分肯定了我区畜禽养殖业健康可持续发展取得的成绩。他指出,畜禽养殖业是农业农村经济的重要支柱产业,也是保供给、惠民生、促稳定的大产业。相关部门要进一步优化管理服务,健全工作责任机制和保障机制,推进社会化服务能力建设,以专业化、规模化、高效率的社会化服务,助推畜牧产业体系建设。要改变发展思路,依法依规科学划定管控“三区”,推进“种养结合、以养促种”的生态养殖模式,打好部门联动“总体仗”,提高产业的科技水平,促进畜牧产业转型升级。要加强监管力度,坚持官方兽医检疫制度,在源头上加强对兽药、饲料的监管,在贩运、销售中加大对畜牧产品的检查力度,确保人民群众吃上“放心肉”。

会议还审议了《政协重庆市江津区委员会秘书长会议工作规则(草案)》《政协重庆市江津区委员会各专门委员会兼职副主任建议名单》等。

区领导杨利、刘晟、杜长志、李远杰、欧应刚、涂景洪、李世友、谭厚国、李祖琪、罗凉鹰参加会议。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……