设为首页 · 加入收藏

要闻

集中交办民营企业反应问题 帮助他们纾困发展

2020-09-01 14:58    来源:江津融媒体中心
2020-09-01 江津要闻

江津网讯(记者 王茜 实习记者 曹潇雨 刘峥)9月1日,我区非公有制经济工作联系会议暨“百日走访活动”收集问题集中交办会召开,会议通报了我区“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动开展情况,并对“百日走访活动”汇总梳理出的民营企业反映比较大、比较多的问题进行集中交办,帮助民营企业纾困发展。

截至8月28日,全区共46个走访责任单位,45个责任单位已反馈走访情况,其中34个责任单位已完成走访任务,共走访民营企业和个体工商户1000家,已完成走访任务的99%。共收集问题1043个,受疫情影响经营困难问题613个、融资难问题190个、引才用工难问题86个;梳理个性问题154个,交办116个,相关部门已反馈97个问题办理答复情况,已办结52个。从走访情况来看,各走访责任单位围绕宣讲政策、掌握情况、解决问题“三大任务”,积极履责、主动作为,已基本完成了规定的走访任务数。当天,会议就需区级各部门协调解决的民营企业困难问题做了相关说明,并给他们作了交办。

会议要求,各部门、单位要分析形式,认真领会习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神;要对症下药,解决问题,确保我区“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动取得实效;要建立常态化的服务机制,构建良好的营商环境,为民营企业服好务。

当天会议还学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,传达了全市企业家座谈会和全市“抓‘六稳’促‘六保’民营企业大走访”活动推进会精神。

区委常委、统战部部长杨利出席会议。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……