设为首页 · 加入收藏

要闻

石门镇人大代表密切联系群众助力灾后重建

2020-09-01 16:25    来源:江津融媒体中心
2020-09-01 镇街频道

江津网讯(记者 阮瑞雪 通讯员 陈德慧)近日,石门镇结合长江洪峰过境灾后重建工作,组织了一次人大代表主题接待群众活动,区、镇人大代表,与灾后重建密切相关的镇规划建设环保办、综合执法大队、自来水厂、供电公司、天然气公司等部门、单位负责人也参与其中,助力该镇群众重建家园。


接待群众活动现场

8月19日,长江第5号洪水过境石门镇,老街多条街道被淹。洪水退去后,该镇党委、政府带领和发动广大群众积极开展灾后重建,取得了阶段性成绩。在灾后重建工作开展过程中,有部分群众反映市政设施建设、水电气保障等方面存在问题,镇人大主席团针对群众反映的问题,筹划了此次主题接待活动,广泛收集群众意见建议,查找政府在此次灾后重建工作中的问题和短板。

“河边木材加工作坊是违章建筑,洪水来了不安全要拆,我们是支持的,但政府能不能给我们指定一个地方经营?”“洪水一来,我们老街下面几条街的电都断了,可以改进一下不?”“我是石门供电所负责人,停电的问题我来说一下。”“我是综合执法大队负责人,违章建筑的问题我来解释一下。”……活动中,来访群众积极发言,参会的部门和单位对群众提出的意见建议逐一答复,大家相互讨论、共同出谋划策,气氛十分热烈,接待活动从9时持续到12时,来访群众共28人,提出意见建议29条。

据悉,今年以来,石门镇人大代表已接待群众200余人次,收集各类意见建议126件,现场答复102件,其余24件经该镇人大主席团研究后转相关部门、单位办理,解决了群众关心的热点难点问题,密切了人大代表同人民群众的联系,得到了群众好评。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……