设为首页 · 加入收藏

要闻

江津携手重庆交运集团 打造智慧物流公共信息平台

2020-09-02 09:08    来源:江津网
2020-09-02 江津要闻

江津网讯(记者 陆海银 通讯员 付滢锦)昨日,记者从区商务委获悉,我区将携手重庆交运集团打造江津智慧物流公共信息平台。首期在重庆双福国际农贸城试点,通过建设六朵“物流云”,把重庆双福国际农贸城约5000商户的物流连起来,实现一单式物流、订单全程跟踪。建成后预计商户物流成本可降低20%。

目前,我区已拥有重庆双福国际农贸城、英利国际五金机电城、和润国际汽摩城、西部水暖消防城、攀宝钢材市场等7个大型专业市场。同时,我区还有综合保税区、珞璜铁路综合物流枢纽、珞璜长江枢纽港等。但各种运输方式之间,物流业与制造业、商贸流通业之间缺乏互联互通。绝大部分物流企业,尤其是中小物流企业,仍过分依赖传统人力和工具管理。

区商务委相关负责人介绍,要激活大市场、大流通,需要借助智慧物流平台提升物流效率。江津智慧物流公共信息平台将统一建设SaaS(物流配送管理系统)化的物流全产业链云平台,打造货运信息云、运输管理云、共同配送云、智慧仓储云、物流园区云和多式联运云等六朵“物流云”。

重庆交运集团相关负责人介绍,江津智慧物流公共信息平台将连接起双福国际农贸城的各种物流资源。同时,国际农贸城内的仓储、运输、配送等物流信息系统也将免费提供给物流企业使用。这样就可实现对约5000商户的物流订单优化分派和配送,以及对订单全过程追踪,推动多式联运发展。政府相关部门也可通过该平台,了解物流企业运行情况,并作为对物流企业政策支持的依据。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……