设为首页 · 加入收藏

要闻

王君成督办第79号重点提案
加快5G建设与经济融合发展

2020-09-02 09:27    来源:江津区融媒体中心
2020-09-02 江津要闻

江津日报讯(记者 廖秋平)9月1日,区政协主席王君成率队督办区政协十六届四次会议第79号重点提案,进一步推动5G网络基础设施建设,加快5G建设与经济融合发展。

《关于加快、保障5G网络基础设施建设以及5G建设与经济融合发展的建议》(第79号)由工青妇界别、民革界别、陶继川委员在区政协十六届四次会议上分别提出的三个提案并案而成,被确定为今年的重点提案,由区发展改革委(区大数据发展局)承办,区经济信息委协办。

按照全市下达的各区县5G建设动态计划,2020年我区计划新建5G基站1411个,截至6月30日,我区累计建成5G基站1497个,超额完成目标任务。目前,我区已完成5G基站建设1523个,在建53个,建成5G通信机房27个,几江城区、滨江新城、各工业园区实现了5G网络连续覆盖。

当天,王君成一行来到区行政中心附近的5G基站,实地查看基站的建设情况,了解5G网络在智能化生产和智慧生活中的应用情况,以及各大运营商目前推出的5G套餐资费、终端产品等。

在随后召开的督办会上,王君成对第79号重点提案的办理情况表示满意。他强调,承办单位和各相关单位要充分认识5G建设的重大意义,进一步提高政治站位,着力抓好新时代5G建设;要用心做好规划,加快我区信息通信“十四五”规划编制工作,创新推进5G在企业智能化改造、新型智慧城市建设中的融合应用;要加快推进基础设施建设,既要满足当下需求又要着眼未来,在依托中国铁塔的基础上,积极招商引资、融入社会力量,加快建设步伐;要全力推动5G应用,相关部门要解放思想,大胆采用、推进5G应用,并充分利用广播、电视、新媒体等做好对企业和市民的5G宣传,让5G应用更快地融入生产生活。

区政协副主席谭厚国、李祖琪参加督办。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……