设为首页 · 加入收藏

要闻

江津:3年投入近10亿元 “四好农村路”已完工1104公里

2020-09-02 09:34    来源:华龙网
2020-09-02 媒眼江津

华龙网-新重庆客户端9月1日6时30分讯( 通讯员 苏盛宇 谭胜昔)“路面改造好了,客车可以直接开到家门口,现在上街赶场、卖菜都方便多了!”日前,走在刚修好的公路上,重庆江津中山镇太和村村民黄德平脸上满是笑容。

建设完工的中山镇两河口——太和公路 通讯员 苏盛宇 摄

据悉,此次通车的中山镇两河口——太和场公路全长7.4公里,是对原公路进行改建而成。改建前,路面崎岖不平,部分路段弯度过大,车辆通行极不方便。改造后,车辆通行时间由过去的40分钟减少到10分钟,极大地方便了沿线白鹤村、太和村、四合村1万余群众出行。同时,也让中山镇内公路形成旅游环线,中山古镇、四面山少林寺和爱情天梯三大景区成为该环线上的三个点。

中山镇两河口至太和公路改建情况仅是江津区建设四好农村公路的一个缩影。近3年来,市、区两级共投入“四好农村路”建设资金近10亿元,其中区级财政投入超过5亿元,实现村民小组通达率100%、通畅率达95%以上的目标,超额完成市级下达的渝西片区目标任务(通达率100%、通畅率90%)。截至目前,全区“四好农村路”已完工1104公里,其余106公里均已全面开工建设,计划今年11月底以前全面完工。

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……