设为首页 · 加入收藏

要闻

基层党员展风采 圣泉街道“微党课”集中开讲

2020-09-02 10:56    来源:江津网
2020-09-02 镇街频道

基层党员讲党课

江津网讯(通讯员 兰雨)“脱贫攻坚的收官之年,作为共产党员要坚决做到‘收官’不‘收劲’,当好脱贫工作的守护人……”9月1日下午,在圣泉街道举办的“基层党员集中晒党课”活动上,浒溪社区筹备组组长殷江洪正在激情澎湃地讲述着自己的扶贫决心。活动中,来自全街11个村(社区)的11名基层党员轮番上台,晒出了精彩的“10分钟微党课”。

与传统党课的“领导上党课”“专家授党课”等常规形式相比,“10分钟微党课”把话筒交给了来自村(社区)的基层党员们,11名党员围绕脱贫攻坚、党章党规、生态环境、疫情防控、移风易俗等方面,分别以《一鼓作气决战决胜脱贫攻坚,同步实现全面小康》《新时代共产党员要敢于担当》《杜绝餐饮浪费 践行节约风尚》《绿水青山就是金山银山》等主题,以小故事讲大道理,引起了大家的强烈共鸣。

听完这11堂党课后,大家纷纷表示启发很大、收获很多。“这次活动是很好的互动交流平台!党课时间虽然短,但内涵丰富,我们年轻党员也能走上讲台与大家分享自己的心得体会,是个特别好的机会!”中渡社区年轻党员杨秋露在活动结束后说。

据了解,圣泉街道一直以来积极开展“讲党课、晒党课、评党课”的相关活动,积极探索“党课+互评互学”模式,推动各级党组织把讲党课、上党课融入日常、做在经常。2020年,全街共开展党课74场,参与党员6000余人次。下一步,圣泉街道将继续组织开展各类党课,创新党课讲授形式,掀起学习新思想、实现新作为的热潮。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……