设为首页 · 加入收藏

要闻

江津开展秋季入学卫生监督检查

2020-09-02 17:05    来源:江津融媒体中心
2020-09-02 部门频道

江津网讯(记者 李佳蔚 通讯员 黄欢)“宿舍和教室一定要注意通风换气,宿舍洗手间的排污口要定期消毒……”近日,区卫生健康综合行政执法支队来到田家炳中学,仔细查看学生宿舍,叮嘱学校负责人做好宿舍消毒通风。

据了解,正值秋季开学,为督促辖区各级各类学校落实各项卫生措施,做好疫情防控,切实保障校园公共卫生安全,区卫生健康综合行政执法支队开展了秋季学校卫生监督检查。

每到一所学校,卫生监督员都仔细查阅相关台账资料,督促各校开学前备足洗手液、消毒剂、口罩等师生个人防护装备,指导学校进一步强化校门、教室、宿舍、临时隔离室等关键环节和场所管理,坚持师生跟踪排查、外出报备和健康监测,落实校园疫情“日报告”、“零报告”制度。

卫生监督员检查学校饮水安全。

“做好学校疫情防控工作,是秋冬季节新冠肺炎疫情防控工作的重点之一。”该支队负责人介绍,截至目前,区卫生健康综合行政执法支队共巡查全区各类学校125所次,下达卫生监督意见书36份,对存在严重卫生安全风险的学校,该支队将严格按照法律规定进行处理,并通报同级教育部门。

学校卫生无小事,关系到师生的身体健康和生命安全。下一步,卫生监督执法人员还将对学校疫情防控落实情况继续进行跟踪督查指导,切实筑牢校园疫情防线,为学校卫生安全保驾护航。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……