设为首页 · 加入收藏

要闻

坚持科技创新 斩获13项专利 三易火锅香飘海外

2020-09-03 09:14    来源:江津区融媒体中心
2020-09-03 镇街频道

江津日报讯(记者 廖洋 董志慧 通讯员 黄梅)日前,位于白沙工业园的重庆市三易食品有限公司(以下简称“三易食品”)被市经济信息委评为重庆市消费品工业重点培育品牌试点企业。

三易食品于2016年落户白沙工业园,主营业务包括火锅底料、复合调味品、食用牛油等系列产品,是一家集研发、生产、销售、代加工为一体的现代化综合食品加工企业。

火锅是重庆的名片之一,重庆生产火锅底料的企业数不胜数,三易食品是如何突出重围,在重庆市消费品工业重点培育品牌试点企业中占有一席之地的呢?

三易食品占地两万多平方米,自动化生产车间采用先进的“物理高温脱酸”第二代技术与传统工艺相结合的方式,精选原料并进行严格分类,火锅底料、食用牛油的生产选用高度自动化生产工艺,核心工艺部分引进德国DCS控制系统,牛油产能达3万吨/年,调味品100万件/年,年产值约6亿元。

近年来,三易食品提倡“与时俱进,拥抱变化”的理念,坚持科技创新,建立产品研发中心,培养了100余名技术型生产人才,引进多名高级管理人才,通过多方面技术与流程革新,成为行业标准化生产标杆,斩获了13项专利。

目前,三易食品已通过ISO9001:2008国际质量管理体系认证,“FSMS”“HACCP”“ISO22000”国际认证等,获得出口食品生产企业资质,打开了通向海外的大门。在市场竞争中,三易食品坚守“诚信经营、以质取胜、生产健康产品”的原则,注重产品质量把控,获得了国内外消费者青睐,被评为“全国消费者用户满意企业”“全国食品安全示范单位”,连续11年被评为“重庆市诚信承诺经营户”。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……