设为首页 · 加入收藏

要闻

玖龙纸业转型升级再提速 智能工厂迈向智能制造

2020-09-03 09:17    来源:江津区融媒体中心
2020-09-03 镇街频道

玖龙环保造纸智能化工厂 记者 廖洋 廖秋平 摄

江津日报讯(记者 廖洋 廖秋平 通讯员 黄梅)昨日,记者在珞璜工业园玖龙纸业(重庆)有限公司(以下简称“玖龙纸业”)看到,生产车间“空无一人”,智能机器人挥动“手臂”,成品被快速地传送到待装区域。这样的生产场景在玖龙环保造纸智能化工厂已经是常态。

目前,我区拥有两家智能工厂,玖龙纸业的玖龙环保造纸智能化工厂是其中之一。近年来,为了提高产品质量、生产效率,玖龙纸业大力推进企业转型升级,以数字化生产为主线,参考德国工业4.0等先进理念,引进国际领先的技术和大型现代化、智能化设备,应用先进的SAP系统管理平台,基本实现了生产全流程数字化、智能化。

“我们在数字化车间的基础上,通过一系列自主创新举措,成功打造了目前的智能工厂。”玖龙纸业负责人介绍,数字化工厂(车间)、智能工厂、智能制造三者是递进关系,为企业带来的效益也呈几何级增长。智能工厂是在数字化工厂(车间)基础上的升级版,但是与智能制造还有一定差距。

为了加快转型升级步伐,玖龙纸业在成功创建智能工厂后继续深化两化融合,围绕高端化、绿色化、智能化、融合化的发展方向集中应用了各类新技术、新工艺、新设备,逐步由智能工厂向智能制造迈进。


责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……