设为首页 · 加入收藏

要闻

敬献鲜花重温历史……共同纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年

2020-09-03 15:16    来源:江津融媒体中心
2020-09-03 部门频道

江津网讯(记者 廖秋平)铭记历史,缅怀先烈。9月3日,聂荣臻元帅陈列馆举行了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年活动。聂荣臻元帅陈列馆工作人员及前来参观的市民40余人参加活动。

敬献鲜花

1937年平型关大捷后,按照党中央和毛主席指示,聂荣臻率3000抗日将士挺进五台山,成功开辟了中国共产党领导的第一块敌后抗日根据地——晋察冀根据地。

在极其艰难的条件下,聂荣臻模范执行抗日民族统一战线政策,放手发动群众,成立民主政府,扩大人民武装,发展政治、军事、文化、教育,晋察冀根据地建设取得了巨大的成就,成为华北敌后强大的抗战堡垒,被毛主席誉为抗日模范根据地。

image.png

参观聂帅陈列馆

重温历史

当天,聂荣臻元帅陈列馆工作人员、前来参观的市民纷纷汇聚在聂荣臻元帅铜像前,共同回顾了聂荣臻率抗日将士建设晋察冀根据地的历史,并向聂荣臻元帅铜像鞠躬,敬献了花篮、鲜花。在齐声合唱抗战歌曲《在太行山上》后,大家还参观了聂荣臻元帅陈列馆,在讲解员的带领下,重温历史,坚定信念。

责任编辑:肖彦
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……