设为首页 · 加入收藏

要闻

江津新增13个重庆市企业技术中心

2020-09-04 09:14    来源:江津网
2020-09-04 江津要闻

江津日报讯(记者 袁孝椿 廖洋)日前,市经济信息委公布了2020年重庆市企业技术中心认定名单,我区重庆三峡电线电缆科技股份有限公司、重庆润通科技有限公司等13家企业被认定为重庆市企业技术中心。

市级企业技术中心认定工作,是推进以企业为主体的技术创新体系建设、进一步提升企业核心竞争力的重要举措,获得认定的企业将在资金、项目等方面得到专项支持。

我区企业申报重庆市企业技术中心要满足哪些条件呢?据了解,申报重庆市企业技术中心,须为重庆市内的企业所建立并正常运行一年以上的企业技术中心;主营业务收入在5000万元以上(高新技术企业放宽到3000万元,具有自主知识产权的软件产品或核心技术服务的软件和信息技术企业放宽到2000万元);在本市行业中具有显著的发展优势和竞争优势、较强的技术创新能力和水平、较好的技术创新机制,企业技术中心组织体系健全,发展规划和目标明确,创新效率和效益显著;有较高的研究开发投入,年度研究与试验发展经费支出额不低于150万元,研究开发与创新水平在全市同行业中处于领先地位;拥有技术水平高、实践经验丰富的技术带头人,科技人员队伍结构合理,在全市同行业中具有较强的创新人才优势,专职研究与试验发展人员数不少于30人;具有较完善的研发、试验和检测等条件,技术开发仪器设备原值不低于300万元。

截至目前,我区共计拥有国家级企业技术中心3个,市级企业技术中心67个。 

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……