设为首页 · 加入收藏

要闻

给力!石蟆镇为22名贫困学子发放资助

2020-09-04 14:29    来源:江津区融媒体中心
2020-09-04 镇街频道

活动现场

江津网讯(通讯员 王豪)9月4日,石蟆镇举行2020年生源地贫困(优秀)助学金发放仪式,22名在读优秀贫困大学生受到资助。根据贫困程度及成绩情况,他们每人将获得3000元至6000元不等的助学金。

据了解,近年来,石蟆镇党委政府始终把教育置于优先发展的地位,坚持把教育公益性和促进教育公平作为构建和谐石蟆的重要抓手,积极落实教育为民、教育惠民政策,将关注目光更多地投向贫困家庭的求学状况,通过形式多样的捐资助学活动,实现了政府、家庭、社会三方联动。

为确保将党委政府的关怀和期待传递到每一位真正需要帮助的寒门学子手中,石蟆镇积极做好相关惠民政策宣传,对辖区内困难家庭摸底调查,并按照家庭困难及子女教育负担状况确定相应助学帮扶措施,提高助学帮扶的精准度,保证每一位家庭困难学生不因经济困难而失学。

“从上大学以来,都不断得到党委政府以及社会各界的关怀与帮助,心里面很温暖。新的学期我要更加努力,以优异的成绩回报关心我的每一个人。”受资助的贫困大学生吴文婷激动地说。


责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……