设为首页 · 加入收藏

要闻

大溪河滨河公园建设进展顺利 预计三期项目年底完工

2020-09-07 17:16    来源:江津融媒体中心
2020-09-07 镇街频道

大溪河滨河公园效果图

江津网讯(记者 袁菲 郭开星)9月7日,记者从双福建设开发有限公司(以下简称“双福建司”)了解到,作为大溪河滨河公园重要组成部分——大溪河综合整治项目新城控股段(三期)工程已完成60%,目前正在进行人行道铺设和苗木移栽。

据了解,大溪河滨河公园以都市滨水为主题,设计为三条廊道、六个功能区,分别为城市生态廊道——都市滨水景区、团结湖生态休闲公园;乐活休闲廊道——亲子湿地公园、山水运动公园以及养生休闲廊道——冒水湖度假公园、农爱湖养生公园。项目建成后,可改善新区水系的生态环境,提升城市吸引力,为城市居民提供休闲健身娱乐的场所,打造城市绿肺,提高双福城市宜居性。

大溪河滨河公园分为三个阶段建设。一期为走马至福城二路段,河道综合治理全长约3公里,河道底宽15米,主要涉及河道清淤、河道内景观、约500米河道改道、景观桥、河岸护堤挡墙及两岸景观打造;二期东起于福云大道上跨桥,西止于福城大道上跨桥右侧,河道总长度约1.2公里,总面积约7.4万平方米;新城控股段(三期)起于双庆路止于福城大道,全长约430米,包括照明、绿化等多个景观工程。

谢贻德透露,目前,大溪河滨河公园福云大道—双庆路段(二期)已完成休闲广场、景观桥、观景台、儿童游乐园、售卖亭、公共厕所等的建设,建设进度为90%;走马至福城二路段(一期)已完成招标工作,预计年底正式开工建设。

在新城控股段施工现场,工人们正有条不紊地进行着各项施工作业,现场呈现出一片火热繁忙的景象。“目前正在进行平整场地以及人行道的铺设,局部地段苗木也在同步有序栽植。”双福建司项目部副部长谢贻德介绍,根据公园规划设计方案,该项目内容包括跑步道、水月观景台、林中茶室、阳光草坪、迎宾树阵等的建设,目前该项目已完成60%,预计年底能全部完工。

责任编辑:陈柳颖
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……